27 August, 2014

Я могу всё- третий этап тренинга с Таней Дудкиной

Всем привет!

 Как и обещала вчера, продолжаю разглагольствовать на  этот раз на тему: Покупаем, пишем, мечтаем, так интересно расписанную Таней.



И так тема покупок! Как настоящая девочка, я люблю совершать покупки, наверное меня можно назвать своего рода обувным шопоголиком ( видимо сказывается трудные советское детство и юность, когда в магазинах было не купить нормальную обувь, продавалась она у перекупщиков с рук или по большому блату, поэтому туфельки были как правило одни в сезон). Сразу скажу, что покупая я всегда могу остановиться, сказать себе слово " не надо", так что к тем кого от шопоголизма нужно лечить не отношусь)) К скраповым покупкам отношусь, как сказал бы  Штирлиц с нордической стойкостью)), на новые коллекции не набрасываюсь , покупая всё по принципу надо или не надо разберёмся позже. Все свои скраппокупки делаю обдуманно и как правило для определённого проекта. 
В начале скрапового пути конечно же делала ошибки, покупая никому  как оказалось не нужные дыроколы с мелким рисунком, ленточки и прочую мелочь. Теперь покупаю именно так, как написала Таня в своём посте, обдуманно и только то, что мне действительно нужно, ну или уж очень нравится и я на сто процентов уверенна, что буду этим пользоваться. Я пришла к этому сама, основываясь на своём декупажном прошлом, салфеток у меня до сих пор лежат две больших коробки, а так же всяких разных патин, лаков, включая яхтенный ( не подумайте, что у меня есть яхта), вопрос зачем купила тогда? Ответ прост- видимо планировала ним что-то покрыть).
Покупки совершаю как правила в интернет-магазинах в Германии, потому как заказывать из Америки выходит в разы дороже, без пошлины из Америки можно заказать только на сумму 20 долларов, а всё остальное облагают пошлинной и ещё и НДС сверху. В Германии скрап-магазины  в реальном не интернет мире, представлены очень скудно и выбор в них такой же скудный. Относительно покупок как-то так .
 Пункт проанализировать покупки, как-то видимо упущу, потому как в последнее время ничего не покупала из скрапматериалов.
Про блог.
Тут я с Таней абсолютно согласная, мрачные блоги не читаю, иногда чтение поста в блоге повышает настроение, а как его может повысить блог в котором тёмный фон или он пестрит картинками конфеток и прочей ерунды. Над своим блогом пыталась поработать, буду работать над совершенством и дальше, сейчас не совсем то, что я себе представляю.  Про писать в блоге, я абсолютно с Таней согласна, нужно писать, но лично у меня иногда просто нет элементарно сил, после того как в день сто емаилов написал, врядли особо силы остаются, чтобы написать то. что интересно было бы читать. Я постараюсь исправиться и писать больше. Обычно такие писательские порывы у меня бывают после отпуска, я готова делиться со всеми тем, что увидела, т.е. прекрасным. Потому как отпуска провожу всегда активно, не лёжа на пляже или у бассейна в гостинице). Одним словом, ждите  на этот раз рассказ о Голландии моими глазами, и будет не только Амстердам.

Про мечту. Я её обязательно по пунктам продумаю, только в отпуске, сидя на пустынном пляже и  визуализирую в блокноте.  Я в этом году поняла, что свои планы и мечты нужно обязательно записывать и они будут осуществляться прямо по списку. Такой список я написала 31 декабря прошлого года, в  моём плане было 14 важных для меня пунктов и десять из них уже осуществились. О Эврика- это на самом деле работает!

 Ну и работа, отражающая меня сиюминутную.
Вот такая открытка с самодельным фоном: кофе, структурная паста, штамп, акриловые краски, одношаговый кракелюр и вуаля вот он мой мишка, такой же замучанный, как и я в данный момент. О отпуск, я тебя жду!! Ты мне нужен!!



26 August, 2014

Я могу всё- второй этап тренинга с Таней Дудкиной

Всем привет!



Сегодня я наконец-то сподвиглась сесть и начать писать пост, который планировала успеть написать ещё неделю назад. Причина не в лени, а в потоке работы обрушившейся на мою голову, которой я всё-таки отдаю приоритеты, ведь она источник дохода. Так что с постом я задержалась именно по этой причине. Все работаю, скажете вы, конечно все, но вряд ли у всех рабочая неделя состоит из 72 двух рабочих часов. Скоро в отпуск, ура! Эх отпуск, знал бы ты как я тебя жду.)

  И так приступаю к сути. Вот о чём говорит Таня на этом этапе тренинга.
Сразу скажу, что компьютерной зависимостью в свободное время я не страдаю, мне хватает компьютера в рабочее время и я безумно рада, когда компьютер выключаю. Все новости из блогов в основном читаю утром за  чашкой кофе, перед началом рабочего дня.
Вот даже не знаю, как-то ко мне лично описанные Таней классификации скраперов не относятся, я не новичок, в одном стиле не работаю, на поток работы не делаю. Не могу сказать, что хотела бы работать только в одном определённом стиле, мне интересно всё, кроме так любимым многими шебби-шика, я его "пережила" в декупажных   работах и он мне перестал был интересен. Стили я пробую разные и пробую новое с удовольствием.  Мне интересны не столько стили сами по себе, сколько различные техники применяемые в разных стилях.

А вообще я мечтаю создать работу в "миксе" разных стилей, это подобно тому, как одеваются британки, те кто был в  Лондоне, понимают о чём. Меня поражает умение британок сочетать казалось бы не сочетаемое.  Это именно то, чего бы я хотела достичь в своих работах.

Я с удовольствием принимаю участия в СП и для меня не является панацей, когда мою работу выбирают лучшей в челенджах. Да, мне. как любому человеку приятна  похвала, но нимб от этого у меня не вырастает. Мои работы не являются самоцелью попасть в команду-производителя, я не принимаю участия в наборах в дизайн команды блогов. И всё это не потому, что я боюсь, что мне откажут, а  потому, что я никогда не могла делать что-то в обязаловку. Скрапбукинг-это творчество, на мой взгяд творчество не должно быть принудительным.

Теперь о зоне комфорта. Я сколько себя помню, всегда пробовала и буду пробовать что-то новое. Единственное, что я наверное никогда не осилю-это вышивка, этот вид творчества совсем не мой, я люблю быстрый результат ( но это уже другая "история" связанная с характерными особенностями личности).

Узнаваемые ли мои работы? Наверное нет, но  это ведь даёт толчок развиваться дальше. Мне, как и любому другому человеку есть к чему стремиться.

Большой цели в скрапе у меня нет, для меня это творчество, которое приносит мне удовольствие ни больше, ни меньше.

О чём мечтает она тогда, спросите вы? Мечтаю познать микс-медийное направление в искусстве, мечтаю создавать картины, которые будут запоминаться, хочу научиться множеству техник, которые применяются в этом направлении. Ой, какие у меня оказывается большие цели , просто гигантомания.))) Но как говорят: дорогу осилит идущий! Чего и всем вам желаю!

 А теперь, работа- дилетанта, так сказать проба пера. Наверное расскажу не много.
Посадил дед репку, купила я холс и решила, ну что же мечтать, не мечтами едиными живёт человек, действовать надо. Сначала наклеила книжных страниц, потом стала мазать акриловыми красками, вспомнила, что у меня есть гипсовый бинт, приклеила, получилась интересная структура, ах да, и структурная паста была, которая тоже пошла вход при  помощи мастихина. Потом снова краска, просто беспорядочно из тюбика. Лессировка сухой кистью золотой краской. И вот явился миру " Сон юного мотылька"
Здесь чуть лучше видно структуру.  Простите за фото, у нас ужасно пасмурно.(
Продолжение следует и будет обязательно!

Всем приятного вечера или утра!

11 August, 2014

Домашнее задание) Я могу всё!!!


Привет дорогие читатели,

я в многочисленном числе соратников по скраптворчеству присоединилась к замечательному скрап-тренингу от Тани


И так рассказываю:
Задания 1:
мой скрап-уголок находится на втором этаже дома, у меня к сожалению не скрап-комнаты, потому как у меня есть рабочий кабинет, который мне нужен для работы. В уголке своём стараюсь поддерживать порядок, генеральную уборку делаю после завершения каждого проекта, поэтому мне не трудно найти то, что мне нужно, потому как знаю где и что у меня лежит ( наверная немецкая педантичность даёт о себе знать))




Таня написала о том, что идеально было бы отсутствие компьютера. Для меня это в принципе не приемлемо, потому как скраплю я в основном вечерами и обязательно смотрю одним глазком фильмы или слушаю музыку.
Ну а теперь перехожу к задания номер 2.
Что меня вдохновляет, задумалась, потому как вдохновение бывает разное, иногда эта музыка, иногда фотография, иногда какой-то скрапматериал.
Насчёт того, чтобы сравнивать своё творчество с творчеством других, я этого не делаю, потому как „творю“ я для себя, для души, особых целей в скрапбукинге не преследую, занимаюсь ним только лишь потому, что мне это нравится, меня это отвлекает от трудовых будней и разного рода проблем. Берёшь бумагу в руки и погружаешься в другой мир. Я с удовольствием рассматриваю работы других мастериц, при наличии времени пишу комментарии, учусь с удовольствием у других, но мысли сравнивать у меня не приходят. Да, кто-то делает лучше, кто-то хуже, это как в присказке на вкус и цвет товарища нет.) У меня есть папочки на компьютере, с теми работами и стилями, которые меня вдохновили когда-либо.

Задание 3.
Про сильные стороны самому говорить как-то не скромно совсем) Мне кажется, что у меня не плохо получаются работы с дудлингом.

Задание 4.
В скрапбукинг я пришла совершенно случайно. Я несколько лет занималась декупажем, получалось у меня довольно не плохо. Все свои декупажные работы я раздаривала друзьям, которые хвалили моё творчество. Однажды нас пригласили на крестины, я поехала в детский магазин и купила подарочный сертификат. Обычно их как-то упаковывают в какие-то красивые открытки, которые в магазине к моему не счастью закончились. Приехав домой стала думать, как же мне упаковать подарок. Позвонила своей декупажной подружке с просьбой подбросить идею, а она в ответ: набери в гугле слово скрапбукинг. Ну я и набрала, и пропала на несколько часов. Одним словом я смастерила первую открытку для новорожденного мальчика со странным именем Юлиус ( нет, он не Цезарь). И всё, я пропала. Декупаж я забросила, тонна салфеток лежит мёртвым грузом, с удовольствием подарила бы их кому-нибудь.) Цели, кроме сделать открытку для этого сертификата у меня не было, но скрапбукинг меня опутал своими сетями видимо надолго.)

Задание 5.
Чему хочу научиться? Очень многому:
  1. Работать с красками, создавать интересные фоны.
а) с помощью акварели
б) с помощью штампов
в) с помощью паст
г) при помощи растений
  1. Научиться делать работы в стиле фристайл, мне кажется он мне близок.
  2. Научиться делать многослойные работы.
    а) гармонично сочетать материалы
б) научиться уравновешивать элементы работы
  1. Научиться красиво переплетать альбомы и делать блокноты.


Задание 6.

Ну, про цель, наверное начну с красок, а то как же охватить сразу всё, буду шагать к другим целям постепенно. Повторяться не буду, см. Пункт 5.

Задание 7.

Любимые работы у меня есть конечно, например мои дудлинговые странички, которые нарисовались практически одновременно. Вдохновили меня на это, не поверите, букет цветов полученный от мужа просто так, без всякого повода.



09 August, 2014

Новый онлайн курс от Танечки Дудкиной

Таня Дудкина снова затевает интересный курс http://1littlehedgehog.blogspot.ru/2014/08/blog-post_7.html, который поможет открыть новые личностные способности и пересмотреть свое творчество, с удовольствием присоединюсь к ее проекту.

05 August, 2014

Последний разворот в проекте " Вокруг Света" со Скрапоголиками.

Всем привет!

 И вот он заключительный этап  в совместном проекте " Вокруг Света" со Скрапоголиками. Спасибо девочкам за волшебный пинок, тревел получился такой как я его задумала. Посмотрите какую красоту сотворили девочки http://scrapogoliki-shop.blogspot.ru/2014/07/5.html

А вот то, что получилось у меня.




 
Он снова многофункциональный,  вставки под фото открываются и рассчитаны на 5 фотографий. Маленький кармашек, куда я полужу какую-то местную травушку-муравушку на память. Конвертик я решила задудлить, ох и люблю я это дело.)

Переворачиваем конвертик и опа, король-то голый), оставила специально таким, чтобы было чем заняться в отпуске, дорисую обратную сторону.

Здесь тоже есть прозрачный кармашек, куда можно положить памятный билетик, например от парковки автомобиля).

Ну и вот собственно говоря сама обложка, она не особо замысловатая, можно сказать, что совсем простая, но мне нравится.

Всем хорошей рабочей недели или отдыха!

Вокруг света со "Скрапоголиками"- четвёртый этап

Всем привет!

 Сегодня покажу вам четвёртый разворот в проекте Вокруг света со "Скрапоголиками"