22 Dezember, 2013

18 Dezember, 2013

По следам Деда Мороза

Привет, привет,  сегодня снова с работой, на этот раз по заданию блога Art Club UA стежками Дiда Мороза у меня сложилась вот такая открытка:


Страничка о Рождестве


Всем привет!

Сегодня в блоге Модное хобби вышло новое задание : Новогодние традиции, в котором мне посчастливилось побывать ПД, дублирую свой рассказ здесь:

Меня зовут Ирина, ник киттирин, восемь лет назад я переехала жить в Германию, по профессии я германист, занимаюсь обучением в Британии и молодёжными обменными программами. Четыре года назад в моей жизни появилось новое хобби- скрапбукинг, которое тесно вошло в мою жизнь и которому я посвящаю каждую свободную минуту. Мой муж любит фотографировать, а я не собираю фотографии на компьютере, а распечатываю любимые фотографии и делаю с ними странички и альбомы, которые возможно будут когда-то рассматривать будущие поколения и удивляться тому, как раньше жили их предки.
Вот и сегодня моя страничка о традициях, не просто традициях, которых в Германии очень много, а о традиции не посредственно связанной с самым прекрасным временем в году, с Рождеством.
Живу я в Баварии, вернее сказать во Франконии, в пригороде города Нюрнберг, который известен всем не только исторически известным фактом Нюрнбергского процесса, но и всемирно-известной рождественской ярмаркой "Chtistkindlmarkt", на которую ежегодно приезжают более двух миллионов туристов со всего мира.
Моя страничка об одной из рождественских традиций, а именно о сливовых человечках, которых можно встретить в специальных домиках на рождественской ярмарке в Нюрнберге. Цвечкенмэнли или сливовые человечки -это фигурки, изначально это были фигурки трубочиста, выполненные из приблизительно 14 штук сушёных слив, нанизанных на деревянные палочки, с головой из бумажного шарика в цилиндре и накидке.В руках сливовый человечек держит бумажную лестницу обёрнутую фольгой. Сейчас бумажный шарик, из которого была сделана голова, часто заменяют грецким орехом, а туловище делают из сушёного инжира . Впервые такие человечки появились на рождественской ярмарке в Дрездене в 1801 году, а со времени обрели вторую родину, поселивший и укоренившись у нас во Франконии.
Почему именно фигурки в форме трубочиста, спросят многие из Вас? Ответ таков: с 1653 года трубочистами были детки, в основном это были детки из детских домов. Детям было гораздо легче пролезть в трубу, чем это было сделать взрослому.
Изначально эти фигурки трубочистов были не чем иным, чем детскими рождественскими сладостями, сейчас их конечно покупают больше как сувенир и думаю мало, кто их разбирает для еды.
Теперь Вам стало понятно присутствие на моей страничке трубочиста) и надеюсь многие узнали для себя что-то новое и увидев такого человечка смогут вспомнить мой рассказ.

 а вот скетч от блога http://scrapmemory-challenge.blogspot.ru/2013/12/4-vs.html



Желаю всем отличного предпраздничного времени!

17 Dezember, 2013

Романтическая рождественская ярмарка в поместье Вольфганггустхоф в Анванден

Привет,

сегодня показывать работы не буду, зато расскажу о чудесной романтической рождественской ярмарке в не большой деревушке Анванден. Поместье, на территории которого проходит ярмарка, принадлежит знаменитой семье Фабер Кастель, да да уже слышу вопрос из-за кулис, это именно тот самый Фабер Кастель, продукцию которого мы с вами так любим, но сегодня речь не о ней.
Граф Фабель Кастель живёт в пригороде Нюрнберга, под названием Штайн, в очень красивом замке, о нём я писала в прошлом году, после того, как побывала на рождественской ярмарке и в самом замке. А поместье в Вольфгангсхоф просто принадлежит этой семье, причём принадлежит достаточно давно. Своим названием поместье обязано одному из первых сыновей династии Фабер Кастель, которого звали Фольфганг.
 Чем необычна эта ярмарка? Прежде всего это необычная романтическая атмосфера замка, ну и конечно на ярмарке представлено всё, что касается ручной работы, начиная от ювелирных украшений, необычайной красоты, заканчивая миндальным печеньем и шоколадом собственного производства. Меня очень поразили работы одной девушки, делающей украшения из ложек и вилок, очень оригинально и эффектно смотрятся.
 Ну а теперь , чтобы мой рассказ не был сухим и скучным, пару фоток:













07 Dezember, 2013

Wieder eine Weihnachtskarte

Всем, привет!

Сегодня утро началось с замечательной новости, моя работа была выбрана девочками из блога "Модное хобби", как лучшая и дядя рэндом решил меня тоже порадовать и подарить мне приз, первый и единственный выигрыш в этом году.) Насчёт того, что я не выигрываю, говорю всегда так: значит другому нужно больше, чем мне, вот такое философское отношение).
А сегодня я к вам с открыткой, которая сложилась по чудесному скетчу от блога:
Жажда творчества

Вот скетч:

А вот моя открытка


05 Dezember, 2013

Und noch eine Weihnachtskarte/ Рождественская открытка

 Привет, всем, кто читает или просто заглядывает в гости, надеюсь такие имеются.
Сегодня покажу Вам открытку, которая сложилась по скетчу от блога Мемуарис



 С ней же хочу поучаствовать в задании " Тёплый новый год" от скрапстудии" http://s-sbuterflay.blogspot.ru/2013/12/3.html

Нужно использовать вязанный элемент или хлопчатобумажное кружево. В моём варианте это кружево.


И в задании по палитре от блога http://kafescrapomama.blogspot.ru/2013/11/blog-post_17.html

01 Dezember, 2013

Weihnachtskarte

Hallo!  Heute möchte ich euch eine Weihnachtskarte zeigen, die ich gestern gewerkelt habe.

Mit der Karte möchte ich an einem Challenge N.88 von http://cardabilities.blogspot.com.au/2013/11/sketch-88-design-team-reveal.html teilnehmen.


Ich wünsche euch allen einen schönen ersten Advent!