24 Juli, 2013

Продолжении о поездке в Лондон, удивительный Camden


Ну а дальше мы отправились на  Камден, о котором мне столько рассказывал муж, что мне очень хотелось его увидеть. Не много истории:
 в 1971 году тремя молодыми людьми были взяты в аренду у местных властей заброшенные индустриальные здания и земля в районе Камден (Camden) на севере Лондона. В 1972 году они сдали в субаренду несколько помещений под мастерские и студии, чуть позднее недалеко от которых можно было приобрести объекты незаурядного мастерства; вскоре на этом месте появились ряды с антиквариатом, одеждой и едой.

Мгновенно новообразованный рынок стал популярен не только среди местных жителей, но и туристов, благодаря особому вайбу, уникальному расположению возле канала, и, конечно, товарам.
Сегодня Camden – это три объединенных рынка.
Здесь вы найдете недорогую модную одежду, дешевый Levis и футболки с безумными аппликациями, украшения ручной работы из серебра  и других материалов, всевозможные побрякушки и ботинки Dr Martens.
За раритетными пластинками и редкими дисками – обязательно сюда.
Вообще Camden – это особая часть города, центр притяжения колоритной публики: от рейверов и готов до панков и до сих пор свингующих из 60ых.
Источник: http://heylondon.wordpress.com/2008/12/18/самые-известные-рынки-лондона/

На Камден, мы отправились не для того, чтобы что-то купить, а для того, чтобы прочувствовать особую атмосферу Лондона, на мой взгляд она там особенная. Туда ходят по двум причинам, первая- как в музей, а вторая купить что-то особенно стильное, там можно найти всё от стильной одежды до не дорогих антикварных вещиц.
ну посмотрите, не чудесны ли ботиночки с куколками))) Нет, я конечно такие уже не надену, ну а лондонским модницам-подростам они видимо очень нравятся, в магазин я заходить не стала, так как там была просто толпа девиц, поэтому фото с витрины.
 Ну вот начало нашего пути:


 В Камдэн можно отведать различную кухню, предложений столько, что просто разбегаются глаза и от ароматов и пряностей увеличивается слюноотделение.
  "Почему здесь присутствуют лошадиные скульптуры?"-спросила я у мужа, увидив эти необычные скульптурные композиции. Оказалось, когда-то давным давно здесь были конюшни.




 А это снова о моде. Блуждая по рынку мы набрели на магазин дизайнерских оправ для  очков, про цены на них лучше промолчу, но спрос на них видимо есть, в магазине было достаточно много народа, примеряющего оправы.


Продолжение следует...

16 Juli, 2013

День третий в Британии и долгожданная встреча с Лондоном ( не Джеком)

 Всем привет!

 Продолжу свой рассказ о командировке, не знаю, читает ли кто мои мемуары, но всё же, даже если это только для меня, то вспоминать о поездке мне чертовски приятно.
 И так утро третьего дня, воскресенье. Подкрепившись лёгким завтраком, мы  доехали до вокзала, купили билет на целый день, стоимость в 15 фунтов и с нетерпением стали ждать наш поезд в сторону Лондону. Для меня эта была первая встреча с чудесным городом-мира.
 И так 50 минут в поезде, прошедших за болтавнёй с мужем и мы в Лондоне на станции Виктория. Муж всё-таки решил показать мне пару туристических аттракционов и мы отправились в метро. Я люблю метро, люблю ехать долго и рассматривать входящих и выходящих людей, в Лондоне это гораздо колоритнее, чем у нас в Германии. В Германии никогда не встретишь девушку в деловом костюме и волосами голубого цвета ( помните, как у Мальвины, из сказки о Буратино) или ужасно стройную молодую девушку, с красивыми чертами лица, замаскированными тонной косметики и в туфлях, на каблуках которых приклеены куколки. Вот уж не зря говорят, что в Лондоне делают моду и никто не обратит особого внимания на тот, как ты одет, потому как здесь можно всё. Меня всегда поражает как ловко многие британки умеют сочетать, казалось бы совсем не сочетаемое.
 Наша первая остановка был район   Вестминский, именно тут находятся наиболее значимые достопримечательности Лондона: Биг- Бен, здание Парламента и  Вестминское аббатство.



 Далее мы отправились смотреть королевских конных гвардейцев.



 Меня поражает то, как британцы гордятся своей страной, у них везде гордо реют государственные флаги .
Посмотрев гвардецев мы отправились на  Трафальгарскую площадь. Когда-то на этом месте был королевский птичник, а позже его сменили конюшни. В первой половине 19 века, в 1838 году, здесь была построена Национальная галерея. Находившись по городу, мы присели отдохнуть прямо на ступеньках национальной галереи.

 Продолжение следует...

03 Juli, 2013

Замечательная командировка в Англию и Уэльс, день второй/ Wunderschöne Dienstreise nach England und Wales, Tag 2

 Я сегодня с продолжением. Первая наша остановка была конечно же в Лондоне, в городе, в который я давно мечтала попасть. Наш отель" Ramada Guildford" был расположен в чудесном городе Leatherhead, под Лондоном. Отель мне понравился, очень приветливый и отзывчивый персонал, единственный недостаток отеля, это платный интернет в номере, но зато бесплатный в лобби, в чём здесь смысл, я не поняла, хотя предполагаю, что так они народ из номеров в бар выманивают, но это только мои догадки. С платным интернетом нам пришлось столкнуться к счастью только в отелях больших сетей, таких как " Ramada"и "Hilton".  Поселившсь в отеле, мы  пошли "обследовать " местность и по пути нам встретился чудесный паб, куда мы и заглянули на огонёк.
 Тут же был выпит первый бокал так полюбившегося мне Лагер& Лайм
 Hallo! Heute bin ich mit der Fortsetzung unserer Geschäftsreise. Unser erster Zwischenstop war selbstverständlich London, die Stadt, die ich schon immer sehen wollte.  Unser Hotel " Ramada Guildford" lag im wunderschönen Vorort von London. Namens Leatherhead.  Das Hotel hat mir sehr gut gefallen, wirklich zu empfehlen, ganz nettes und hilfsbereites Personal, liegt 5  Minuten mit dem Auto zum Bahnhof und in 40 Minuten bis du in London, ohne irgendwo umsteigen zu müssen. Was mich etwas gewundert hat, ist der kostenpflichtiges Internet im Zimmer und kostenfreies in der Lobby, warum so ist, blieb für mich ein Geheimnis. Zum Glück hatten alle andere Hotels das kostenlose Internet auf dem Zimmer.  Nach dem Einchecken im Hotel gingen wir etwas spazieren und entdeckten ein wunderschönes  Pub, da wurde sofort ein erstes Glas " Leger& Lime" getrunken.

Die Fortsetzung folgt...

02 Juli, 2013

Замечательная командировка в Англию и Уэльс День первый

Всем привет!

Я не пропала, снова начинаю скрапить, но сегодня показывать мне пока нечего, поэтому собравшись с некоторыми мыслями расскажу вам о своём 16 дневном отсутствии и о том, что если очень захотеть, мечты обязательно сбываются.)  Чуть предистории.
Все, кто меня читает знают о моей страстной любви к Англии и всему английскому).  Началось всё с того, что в конце 2012 года, купив новый ежедневник 2013, я решила его заскрапить и обложка приобрела " британский вид", появились на ней скотч с надписью Лондон и сверху британский флаг. Не смотря на то, что мы очень любим проводить отпуска в Англии, в Лондоне мне до этого бывать не приходилось, видела его только со стороны дороги, пару раз проезжая мимо.  А вот мой муж знает Лондон, кажется лучше, чем родной Нюрнберг). Вобщем мне всегда хотелось посмотреть тот Лондон, который любит мой муж, не традиционные скопления туристов, а именно его Лондон. Вобщем в новогоднюю ночь, я  загадала побывать в этом году в Лондоне.  На тот момент, я конечно и предполагать не могла, что судьба распорядится таким образом, что свяжет меня с Британией не только отпусками, но и работой.  Не буду рассказывать в подробностях как я пришла к этой мысли, скажу только, что в работе мне давно хотелось чего-то нового и вот моя мечта осуществилась. Я расширила вид деятельности своего агентства и открыла ещё одну ветвь, теперь занимаюсь обучением в частных школах Великобритании, отправляю в летние языковые лагеря и на языковые курсы, детей и взрослых. Вся моя командировка была посвящена посещению школ, с которыми мы заключили договора, 16 школ и 16 чудесных дней в Англии и Уэльсе. 
 Наша поездка началась забавно, отъехав 10 км от дома в три часа ночи, мой муж вдруг вспомнил, что не помнит пин своей кредитной карточки и нам пришлось возвращаться, чтобы искать этот злополучный пин.  Время потраченное на безумные поиски мы нагнали в пути, незнав, что Бельгия готовит нам не приятный сюрприз в виде ремонта дороги и пробки длиной в 30 км,  проехав которую мы мчались на всех порах в Калле, чтобы успеть на наш паром в Довер. К счастью мы успели зарегистрировать машину за 10 минут до того, как регистрация заканчивалась. а самое главное нас не сфотографировали французские камеры за превышение скорости.
 Вобшем вот оно счастье командировочного, подтверждённое фото.




 Продолжение следует...