09 August, 2013

День пятый. Новый день- новые встречи


И снова новый день, и снова новые встречи. На этот раз первая встреча была в школе для мальчиков и девочек Box Hill. 




Школа расположена в уютном не большом гордке всего в 30 км от Лондона.

 Сначала нас поприветствовала регистратор Люси, с которой мы вели деловую переписку, предложив нам традиционный английский чай, она проводила нас на разговор к директору.


( школьная библиотека)

 Каждый раз разговаривая с директорами мы пытались выяснить их отношения к A-level и IB. Мистер Eagers не стал для нас в этом вопросе исключением. Школа предлагает обе программы, но сам директор большой приверженец IB, позже мы узнаем мнение других директоров и в конце концов сможем сделать собственные выводы по этому поводу. Эксурсию по школе поручили вести 15 летнему пареньку из Гамбурга, которые будто по велению волшебной палочки появился в кабинете директора, держа в руках бумажку с планом школы и короткой информацией. Оказалось мальчик всего два месяца учится в этой школе. Пользуясь тем, что он говорит на немецком, я начала свой „ допрос с пристрастием“.) Когда-то давно я думала, что в таких элитных школах интернатах учатся исключительно умненькие детки, на самом деле умненькие конечно же есть, но их количество уравновешивают менее умненькие, а так же ленивые, которых школа может без особых на то усилий, направить на „верный путь“. Вывод из беседы с мальчиком ( тихим немецким троешником) примерно такой, умным быть не обязательно, здесь тебя научат учиться, конечно при условии, что у родителей есть деньги. Школа разработала специальные программы для детей с трудностями в обучение, например такими, как дислексия или диспраксия. Школа является участником Roung Square ideals, это всемирная организация, в которую входят 90 школ по всему миру на всех пяти континентах. В рамках этого проекта организуется обмен школьниками 7, 8, 9 классов, участников этого проекта. Школьники ездят по обмену в южную Америку, Австралию, Канаду, Индию или Перу. Огромное внимание в школе уделяется разным видам спорта, изобразительному искусству , драме ( в школе свой драматический театр) и музыке, выбор музыкальных инструментов просто безграничен.




 Осмотрев различные учебные департаменты, мы отправились в студенческое общежитие, посмотреть, как живут школьники. Так как наш сопровождающий был мужского пола, мы смогли посмотреть только мужское общежитие.





 После просмотра двух девичьих общежитий других школ, я пришла к выводу, что мальчики живут гораздо организованней девочек и поддерживают порядок на много лучше. Ну а теперь чуть школьной истории. Школа была основана в 1959 году, но само здание, в котором находится школа имеет исторические корни и построено в 1883 году по проекту архитектора викторианской эпохи Джона Нортана. Интерьер представляет собой некую смесь викторианской эпохи и готики, с великолепными каминами и красивейшими витражами.

Продолжение следует...

1 Kommentar:

  1. Ой, Ириша, без ножа режешь)) как красиво...

    AntwortenLöschen