08 August, 2013

День четвёртый, встреча вторая Battle Abbey


Привет, всем читающим мои впечатления о частных школах-интернатах Англии. Сегодня расскажу о второй школе, которую мы посетили- Battle Abbey. Находится эта школа в не большом историческом городке под названием Battle.



 Первоначально на территории теперешней школы и музея находилось аббатство, которое было основано по приказу Вильгельма Завоевателя над войсками короля Англии Гарольда Годвинсона в 1066 году. Впоследствии монастырь был частично разрушен, произошло это во время роспуска монастырей по приказу короля Генриха VIII. В этот период многие здания монастыря были разрушены, а сохранившиеся здания попали в частные владения.



Сама школа была основана в 1912 году St. Etheldreda's, двумя сёстрами Jacoby и Helen Sheehan-Dare. В аббатство школа переехала в 1922 году и в ней обучались изначально 22 девушки, в течении года их количество возросло до ста и в 1926 году школа была официально признана Советом по образованию. В настоящий момент школа располагается на площади в 50 акров. Наше знакомство со школой началось со встречи с директором, очень эрудированным мистером Кларксом. Оказалось, что мистер Кларкс учил в университете историю и философию и как оказалось при этом чудесно говорит на немецком, и даже пару лет жил в Германии. Видимо обрадовавшись возможности говорить на немецком он тут же её использовал и вёл всю беседу с нами на немецком. Я на самом деле была рада больше мистера Кларкса, так как понимала не 80% того, что говорил директор первой школы, а все 100%, ура немецкий -for ever!! Показать нам школу мистер Кларкс поручил милой девушке по имени Хэлен, которая выпустилась в этом году и собирается изучать юриспруденцию. Школа удивила меня своим подходом к разным видам творчества, т.е. Творчество здесь написано с большой буквы, можно заниматься абсолютно всем, от рисования, работы с глиной, дизайном одежды и обуви, компьютерным дизайном, одним словом дизайном в полном смысле этого слова. В школе уделяется также огромное внимание общеобразовательным предметам, поэтому я бы назвала бы эту школу разносторонней. Преимуществом этой школы перед другими является то, что поехать учиться можно даже на один триместр, что в других школах практически не возможно. Так как здание школы родом из 13 века, комнаты, в которых проживают студенты не суперсовременные, связано это с тем, что сделать современными комнаты не предоставляется возможным в силу исторического происхождения здания. У школы здание находится в аренде и чтобы сохранить здание в его первоначальном виде, школе приходится вкладывать в него не малые деньги. Однако это не мешает тому, что в школе на настоящий момент учится 350 человек, 50 из которых проживают в школе и 45 из этих 50, дети из разных стран мира. В комнатах общежития дети живут по два человека и более. Соотношение девушек и мальчиков 53 к 47.

 Вот так выглядит холл школы

Kommentare:

  1. Интересненько) спасибо Ириша за экскурс по образованию

    AntwortenLöschen
  2. Да, не за что!! Всегда рада поделиться

    AntwortenLöschen