19 Februar, 2013

Совместный проект "Коллажи"с Дашей

Ура, я дождалась совместный проект на тему" Коллажи" с Дашей



1. Старт будет в середине марта.
2.Что касается сюжетов - они могут быть любые! Я не уверена, что сама буду делать тетенек, по крайней мере не на каждом коллаже - это точно. Так что сюжеты могут быть любые. Вообще, если кто-то хотел именно тетенек, то никто не запрещает вам их делать. Т.к. техники в общем-то одни и те же. 

3.Необходимые материалы:
- в первую очередь акриловые краски  - это обязательно. И не забудьте про белый цвет.
- перманентные чернила такие как StazOn или Achival Ink. Без них никак. Хотя бы черный цвет должен быть. 
- обязательно декупажный клей. Art Potch матовый, клея нужно много. 
- художественный грунт - подойдет обычный, продающийся в художественных магазинах. Либо можете купить сразу загрунтованный картон.
- картон. переплетный картон 2,5 мм толщиной.
- Размер для коллажей  А5 или 20*20 см. Больше не стоит, будет сложно особенно если вы еще ни разу ничего такого не делали. 
- обязательно нужен черный перманентный водостойкий маркер. Толщина маркера должна быть примерно 0,5-0,75 мм (я такие маркеры находила следующих фирм Faber Castel, затем Edding 404 (это вообще канцелярский маркер, но он классный) и Medallion от Marvy Uchida). В принципе вы можете пользоваться любыми водостойкими маркерами, лишь бы они не были слишком толстыми. Для CD  дисков тоже отлично подойдут маркеры. Так же подойдет черный тонкий лаковый маркер тоже от Marvy Uchida (опробовано мной).
- штампы фоновые - самые разные, какие найдете.
- трафареты-маски - самые разные - можете сделать сами, можете купить. Очень популярные трафареты с кружками и шестиугольниками.
- пупырка - отличная вещь.
- натирки - бордюры, цветы, бабочки, строчки - очень удобная вещь. Но в крайнем случае можно заменить подобными штампами.
-  книжные/нотные листы, скрап-бумага. Что касается скрап-бумаги - у вас есть шанс потратить не саму любимую вашу бумагу, купленную случайно. 
- еще можно текстурные пасты или гессо, глиттер, микробисер, различная меморабилия.
- что касается спреев - это отличный материал, единственное ими нужно очень аккуратно пользоваться, чтобы они не размазались  Даша расскажет в начале проекта!
 Присоединяйтесь, вместе веселее!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen