01 Januar, 2012

Заметки об отпуске , Прощай Озёрный край, здравствуй Корнуолл

Как и обещала, продолжая писать о чудесном отпуске, проведённом в Британии. Вторая часть нашего отпуска была запланирована в графстве Корнуолл, у моря. Погрузивши все наши пожитки обратно в машину, в 8 утра мы отправились в путь, дорога предстояла долгой,  примерное расстояние от Озёрного края до Корнуолла более 700 км. И так мы в пути, пару остановок, чтобы перекусить, пару остановок, чтобы заправить машину, примерно семь часов в пути и здравствуй графство Корнуолл, райский уголок земли! Если бы у меня была вторая жизнь, я бы прожила её в Корнуолле, сказала я мужу, на второй день пребывания в райском уголке, на свою реплику получила вопрос, а ты же сказала, что не села бы за руль, как бы ты ездила в магазина по " тропам Хошемина"( так я обозвала тропы, называемые в Корнуолле дорогами), ведущими к нашему коттеджу.
Это "дорога" с двухсторонним движением. Как разъезжаются машины, спросите вы, да очень просто, есть маленькие бухточки, на чье стороне была ближайшая бухточка, тот и уступает дорогу, сдавая задом в бухточку, а встречная машина пролезает в образовавшуюся щель, примерно в 5 см от вашей машины. Ну это ещё не все"трудности" автомобилиста, кроме этого дорога петляет, кусты местами растут так, что не видно что же ждёт автомобилиста за поворотом. Мы ползли по этим дорогам, как партизаны, а британцы носятся на бешеной скорости.  Вобщем свернувши первый раз с главной дороги на "тропу Хошемина", я испугались, что наш навигатор завёз нас  не понятно куда.  Оказалось, что наш чудесный коттедж был расположен на ферме, достаточно обособлено от цивилизации.
 Вот так он выглядел:

вид нашего сада с двумя лежаками

Это вид снаружи.


Кухня, в которой было всё абсолютно, чтобы готовить было комфортно, а плита была просто "космической" с двумя разными видами гриля, мечта любой хозяйки.

Гостиная комната



Спальня первая, из спальни вход в ванную комнату
спальня номер 2
Ванная комната 2
А это домашние питомцы хозяев фермы. Владельцы коттеджа самые настоящие британские фермеры, очень приятные и доброжелательные люди.
Продолжение следует...

Kommentare:

  1. Какая всё таки красота,спасибо за экскурс.

    AntwortenLöschen
  2. wow, das sieht suuuper toll aus, wo war denn das? So ein Häuschen hätte ich gerne um darin zu leben!!
    :o)
    GLG, Alessandra

    AntwortenLöschen
  3. Спасибо, Наташик!!

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Alessandra,

    wir waren im Sommer zwei Wochen im Urlaub in England. Dieses Häuschen liegt in Cornwall, etwa 7km vom Meer entfernt, auf einer Farm. Da kann man die Ruhe wirklich genießen.
    LG Iryna

    AntwortenLöschen
  5. Как интересно! С Новым годом, Ирина! Желаю много добра и света, побольше путешествий и удовольствий!
    У меня тоже сразу вопрос возник при виде фото дороги - как разъехаться... Никогда не видела такую узкую дорогу. В гостиной интересный дизайн потолка - словно недоделанный ремонт... что это?

    AntwortenLöschen
  6. Ритуля спасибо!! На потолке это балки, у нас тоже похожие в одной из комнат в доме, это не остатки не доделанного ремонта, это просто деревенский стиль такой.)) Таких дорог, вернее того, что дорогами обозначено я никогда не видела, в Германии в лесу такие тропинки только))) Самое главное было, вернуться домой, на целой машине.)))

    AntwortenLöschen
  7. Такой стиль мне не особо понятен , конечно... Но интерьер интересный. А что до дороги, то я бы, пожалуй, ехала с закрытыми глазами, не в качестве водителя, конечно.. Смелые вы...

    AntwortenLöschen