30 September, 2011

Scrap-Lifting

In meinem Lieblinsgblog http://www.citycrafter.blogspot.com/ gibt es diese Woche eine neue Aufgabe, man soll die Karte von Sandi Says liften.
Das ist Original

und so sieht meine Karte aus

29 September, 2011

Weihnachtskarte in Serviettentechnik

и детали ближе


Я сегодня с очередной Рождественской открыткой в стиле " Ностальжи". Жила-была у меня салфетка и так она мне понравилась, что я сделала декупаж на картоне при помощи утюга, добавила  глиттера по всей работе в места, где изображён снег,  на пальто девчушке добавила красной бархатной пудры, пальтишко стало от этого ярче и очень приятное на ощупь, добавила пудры и на зонтик, плюс две снежинки и вуаля, получилась у меня вот такая открытка.
 А с ней я хочу поучаствовать в задании от http://s-sbuterflay.blogspot.com/2011/09/blog-post_9015.html

Ich bin wieder mit einer Weihnachtskarte. Es war einmal eine Serviette, die mir so gefallen hat, dass ich mich entschieden habe mit dem Motiv eine Karte zu machen. Die Serviette habe ich mit der Hilfe des Bügeleisens und Frischhaltefolie auf's Karton geklebt. Den Mantel des Mädchens ist mit der Samtpuder dekoriert und der Schnee ist natürlich Glitzer, zwei Schneeflocken und so sieht meine Karte aus.

27 September, 2011

Karte mit der Briefmarke.

Ich möchte euch meine neue Karte zeigen, die ich für den Challenge bei http://irishteddys.blogspot.com/2011/09/2509-briefmarken.html gemacht habe, das Thema ist Briefmarken.

26 September, 2011

Верите ли вы в приведения? Или наше знакомство с замком Muncaster.

Верите ли вы в приведения? Или наше знакомство с замком Muncaster.





25 September, 2011

Scrap-Lifting

В блоге http://scrap-lifting.blogspot.com/2011/09/loreena_20.html новое задание, в котором я тоже решила принять участие. Слифтить нужно открытку от Алены Loreena
 
а вот что получилось у меня
Mit der Karte möchte ich auch gerne bei http://bawion.blogspot.com/2011/09/kw-38-2011-abc-recycling.html mitmachen. Das Thema der Woche ist Recycling.

. Auf meiner Karte ist das  Reste vom Postkarton und Spitze, die ich bei einem alten Kleid abgeschnitten habe, sowie auch Seite eines Buches.)))



Erste Weihnachtskarte

Я сегодня с первой рождественской открыткой, хотя дала себе слово, что открытки рождественские сейчас делать не буду, а буду наслаждаться осенью, она у нас в этом году тёплая и солнечная. А в магазинах уже полно рождественских товаров, в прошлом году они в октябре появились, а в этом году уже сейчас полным ходом продаются, прямо как в пословице: " готовь сани с лета".
Вообщем увидев задание Special Day Cards http://special-day-cards.blogspot.com/2011/09/12.html  я не удержалась и сделала первую открытку.
Шарики, шапочки и лента покрыты лаком 3Д, с остальным всё понятно)))

24 September, 2011

Осень, осень.../ Herbst

В новом блоге Paint your world http://paintworldchalleng.blogspot.com/2011/09/blog-post.html  первое задание на тему " Дары осени"  а вот и моя открытка на тему

23 September, 2011

ATC

Всем привет!

 АТС сделала ещё до отпуска, но всё не было времени выложить. Первое право выбрать за Шелли и Галей ( sama).
Вот такая парочка сладкая. Раскрашена аквамаркерами от Lyra. На одёжках у мальчика и девочки лак 3Д, он потрескался и получился кракелюр. На чепчике зелёные блёстки.
И вот такая дамочка)))

И вот такая стрекозка. Текст на скотче, машинная строчка, на стрекозке лак 3Д.

I wie Inchies

Endliche wieder eine Karte von mir... Ich habe mehr Karten gemacht, habe aber diese Karten euch noch nicht gezeigt.  Das ist die erste Karte. Die Karte habe  für Challenge bei http://bastelmuehle.blogspot.com/2011/09/bmc-21.html gemacht, denn ich mag Inchies.

22 September, 2011

Holker Hall и Kendal

День пятый. Озёрный край.

18 September, 2011

Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт

Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.

И так попытка номер 2 покорить Скидо, четвёртую по величине гору Британии , высотой 932 метра, перенеслась на следующий день, но состоялась она, как вы уже поняли из предыдущего поста, без меня. И так три последователя Райнхольда Месснера, собрали провиант, надели на себя всё что было тёплое, свекровь пришлось нарядит в мою флисовую пайту, так как судя по её взятому в отпуск гардеробу, горы она покорять не собиралась. А я уже была научена предыдущим отпуском в Озёрном крае, что нет, плохой погоды, а есть не подходящая для этой погоды одежда, поэтому чемодан в этот раз был собран на 90% футболками и одеждой, и обувью для оутдора. Погода в Озёрном крае менеяется по 10 раз в день, поэтому если утром солнце, в багажник машины нужно обязательно положить флисовую пайту, ботинки для оутдора и куртку от дождя, за время того, как доберёшься до места назначения погода может вдруг поменяться на 180 градусов, а после того, а по прошедствию полу часа, после переодевания, можно переодеваться снова, так как проглядывает солнце и становится жарко. Смотря на мои фотографии меня саму удивил мой однотипный гардероб, поэтому решила объяснить не знающим меня, что я так каждый день не одеваюсь))))
И так восходители отправились в путь, а пошла гулять по Боннесу и множеству магазинов, с 70% который специализируются по оутдор-одежде ,10% сувенирных лавок, а 20% это магазины антиквариата и сэконд-хенда. Меня удивила пристрастие британцев к антиквариату, в маленьком городке может быть от трёх и более антикварных магазинов. Я старалась не заглядывать в антикварные лавки, так как, зная меня, могла выйти из антикварного магазина с каким-нибудь старым тазиком, который бы пришлось запихивать в и так полный багажник нашей машины.
Меня удивило и то, что магазины сэконд- хенда заполнены покупателями, достаточно приличного вида, на первый взгляд мне, плохо знающей английский, было не понятно, что это магазин сэконд-хенда. В магазинах нет это запаха старых вещей, который я не переношу на дух. Вернувшись в Германию я написала приятельнице, живущей в Британии, мне было интересно, почему в магазинах сэконд-хенд много приличного выида покупателей. Оказалось, что магазины сэконд-хенд, это гуманитарные организации, люди приносят туда вещи абсолютно бесплатно, богатые Буратины приносят часто дизайнерские вещи, на которых даже ценники висят, отсюда наличие в магазинах, покупателей очень приличного вида, охотников и охотниц за хорощей и не доргой вещью.
Выручка из этих магазинов идёт например на исследование новых лекарственных препаратов или в помощь больным редкими заболеваниями. Вообщем, я пошла бродить дальше , купила открытки, в магазине шерсти из Эдинбурга меня снова удивили японские туристы, которые купили в магазине 30 штук шарфиков. Я в очередной раз, задала себе вопрос, а зачем им столько шарфов?
Вернувшись домой, я стала смотреть телевизор, писать заметки в свой дневник путешественника и ждать возвращения покорителей горных вершин.
И так 17 часов, дверь отваряется и еле передвигаю ногами входят покорители вершин и на перебой начинают рассказывать о том, как тернист был их путь к вершине, какой силы дул ветер, это было заметно по растрёпаной причёске Эрики.
Вот вам фотографии, они говорят сами за себя.
Продолжение следует...

17 September, 2011

Флешмоб

Вот и я решила ответить на вопросы забавного флешмоб.

Вопросы я получила от Риты *puma.

1. Сосна или пальма?
 Однозначно сосна! Обожаю запах хвои и не бросайте в меня тапками защитники природы,  на Рождество всегда покупаю ели, а живя в Севастополе покупала сосны, елок там не было. Люблю, запах сосны, глинтвейна и новогодних пряников.
2. Скрап или сон?
 Конечно же скрап! Разве скраперу нужен сон?))))) Скраплю обычно вечерами и не замечаю, как наступает ночь.
3. Дождь или снег? Наверное дождь, я люблю завернувшись в плед на диване читать книжку и чтобы при этом барабанил дождь!
4. Ресторан или домашняя кухня? Люблю и то, и другое, всё зависит от настроения. Люблю необычную еду, поэтому если  это ресторан, то уж точно с необычным меню.)))
5. Кукла или книга? Книга, люблю хорошие книги и безумно люблю старинные книги. Для моих книг мне свёкор построил библиотеку( по моему "проекту"), к которой лестница подставляется, чтобы достать книги.
 Спасибо, Ритуля, за вопросы.
Если кто-то захочет продолжить эстафету и получить вопросы от меня, буду рада.

Всем хороших выходных!

15 September, 2011

Озёрный край, продолжение.

Озёрный край, продолжение.

13 September, 2011

Прощай Оксфорд, здравствуй Озёрный край

И так, прощай Оксфорд, мы ещё вернёмся!! Примерно так же говорила Людмила, героиня фильма „ Москва- слезам не верит“, в смысле не про Оксфорд, а про то, что мы ещё вернёмся, выселяясь из высотки. Нам предстоит более 300 км пути и мы приедем в замечательный Озёрный край, графство Камбрия, так полюбившийся нам в последнем отпуске.

12 September, 2011

День третий. Бодлианская библиотека и Гарри Поттер

Бодлианская библиотека и Гарри Поттер.

11 September, 2011

День второй. Оксфорд и колледжи.

День второй. Оксфорд, чуть истории и колледжи .

10 September, 2011

Британия моими глазами. День первый и второй.

Привет дорогие читатели, ой давно меня не было, сегодня в 4 утра вернулись домой, уставшая, но счастливая, мне не спится, хотя все мои домочадцы отсыпаются, а я решила поделиться  с вами моими впечатления о двух с половиной безумно интересных для меня дней отпуска.
 День первый.

Наше путешествие или заметки о Британии.


Ура, ура, всё собрано и можно отправляться в путь. Навигатор рассчитал дорогу, время в пути до Калле 8 часов 45 минут. До Калле мы добрались даже чуть раньше, пара остановок для перкуса и для новых игр в ipod нашего Костика ,

 не удивляйтесь, что всё фото с опущенной головой, это мы играм, во время того, как другие идут в туалет и подкрепляются булочками, Костик считалет, что чудесное время еу стоит тратить на приём пищи)и виват, Франция!



Наш паром должен по расписанию отправится в 04.20 утра, идём в офис судоходной компании "P&O" и нам меняют время на 02.20, грузимся на паром счастливые переплываем во Францию
 и через полтора часа пути мы в Довере, переводим часы на час назад, и получается, что в Довере мы в 2.50 ночи. Н-да, что же делать с ночью, где её провести? Едем, ищем где бы припарковаться, чтобы дождаться утра, парковок на атострадах, таких, к какм мы привыкли в Германии в Британии нет, в Британии это участки вдоль дороги, которые заняты как правило грузовиками остановившимися на ночлег. Едем в сторону Оксфорда, нашли придорожное кафе, работающее всю ночь, припарковались, но сна ни в одном глазу, спит один Костик, а мы исследуем окрестности. Светает, достаём из рюкзака косметичку и идём в туалет приводить себя в порядок, благо туалеты в Британии в большинстве своём чистые и кроме того абсолютно бесплатные. Для сравнения- поход в туалет на автотрассе в Германии и Бельгии, стоит 70 центов, причём билетик выдают только на 50 центов, вообщем всё по-нашему))), а всю дорогу от Голландии до Бельгии туалетов вообще нет, зато кустов много)))
Простите, отвлеклась, и так мы умылись и решили тут же отзавтракать. Я безумно люблю традиционный английский завтрак, единственное, чего не люблю в нём, это полусоевые сосиски, их пришлось съесть за меня мужу.
 Вудсток

И так в путь, первая намечаненная остановок Дворец Бленхейм, расположен в Вудстоке, родовое имение генцогов Мальборо.





 Построен в 1707-1722 годахв стиле барокко и назван так в честь победы Джтна Черчилля над французами. В этом дворце 30 ноября 1874 года родился Йинстое Леонард Спенсер-Черчилль- премьер -министр Великобритании.
Дворец поражает своим могущественным видом и красотой. Покупаем билеты- 3 взрослых и детский стоят 63 фунта, чтобы бло понятнее прмерно 75 евро, удовольствие не из дешёвых, но скажу честно- оно того стоит, да и кто оглядывается на деньги в отпуске, как говорится: гулять так гулять. В глубине сердца цена где-то даже понятна, такую махину и сад нужно за что-то содержать.

Во дворе дворца, вдруг нам встретилась тётенька, одетая в форму горничной, мой муж, зная моя пристрастия ко всему историческому, подходит и просит тётеньку сфотографироваться на память с женой.)))

 Так, что не подумайте, что тётенька встречала именно меня, по фотографии видно, будто мы обе этой встрече безумно рады.
Посетить можно только часть дворца, так как во второй части живут его нынешнее владельцы.

И так, большая лестница у входа ведёт в мраморный зал, поражающий своим величием, оруживем и доспехами выставлеными в холле.
Переходя из одной в другую комнаты можно рассмотреть чудесную коллецкию китайского фарфора и почитать историю семьи Мальборро и добраться до комнаты, где родился Винстон Черчиль. Меня поразила красота и сохранность гобеллен на стенах и удивило то, что окна во дворце не затемняются шторами, как это делается во всех дворцах Германии, где висят гобелены, чтобы избежать их выгорания. Во дворце гобеллены в лучшем виде.
Очень впечатлила длинная библиотека, с огромным количеством старинных и не очень книг, и присутствие на полках полного собрания сочинений Ивана Сергеевича Тургеньева.
Кстати , любетелям „Гарри Поттера“, в этом дворце проходили съёмки Гарри Поттера и Орден Феникса.
Из дворца, мы попали во дворцовую церковь, а из неё к терассам у озера

 и в чудеснейший парк. Парк дворца нечто потрясающее, занимает он 12 гектаров , был создан в 1760 году одним из лучших ландшафтным дизайнеров всех времён Ланселотом Брауном. Браун был прозван Capability Brown, такое прозвище он получил потому, как каждому своему клиенту он говорил, что ландшафт его усадьбы имеет очень большие возможности для улучшения. Он создавал парки в английском стиле, которые предполагали собой постоянное улучшение ландшафта.
Он создавал идеальные парки, в которых поворот одной дорожки радовал глаз новым видом гармонично посаженных деревьев, поражает то, каким садовником нужно быть, чтобы уметь представить, как будет выглядеть парк по прошедствию столетий, ведь именно тогда достигается полный расцвет парков. В 1987 году поместье заняло достойное место в списке культурного наследия ЮНЕСКО.
В парке растут редкие и очень красивые деревья, с удивительными кронами, деревья имеющие „лицо“ и порой торачащие на поверхности корни, почти у каждого из них стоит табличка с названием растения или дерева.

Гуляя по парку попадаешь в чудеснейший розовый сад, с различными сортами цветущих роз и с неимоверным благоуханием.
И наконец в глубине парка есть чудесный мостик с водном каскадом и кучей рыбок в пруду.
Силы стали покидать моё больное колено, не мудрено, сначала ехать в машине, а потом целый день ходить, и полтора суток без сна, и я со свевровью отправилась к машине, а Петер и Костик пошли дальше осматривать итальянский садик.
Продолжение следует.....