13 September, 2011

Прощай Оксфорд, здравствуй Озёрный край

И так, прощай Оксфорд, мы ещё вернёмся!! Примерно так же говорила Людмила, героиня фильма „ Москва- слезам не верит“, в смысле не про Оксфорд, а про то, что мы ещё вернёмся, выселяясь из высотки. Нам предстоит более 300 км пути и мы приедем в замечательный Озёрный край, графство Камбрия, так полюбившийся нам в последнем отпуске.
 Места, просто необыкновенный красоты, горы, у подножий которых расположены озёра, скалы, луга с пасущимися овцами,природа, которой можно наслаждаться каждую секунду,не обычная архитектура и конечно же море истории, т.е замков и так любимых мною английских садов.
Удивительно то, что путешествую в этой части Англиии во второй раз, мы снова были единственными немецкими туристами, по крайней мере, немецкой речи мы вообще нигде не слышали, кроме собственной конечно. Очень много туристов из Японии , самих британцев и много австралийцев. Японцев столько, что все брошурки для туристов на японском языке, а вот на немецком не было почти нигде, говорила мне мама, учи дочь английский!

И так мы приехали, городок называется Боннес, расположенй на озере Виндермер. Приглянулся мне этот городок, ещё в прошлую поездку и мы искали коттедж целенаправлено в этом месте. И так мы приехали, получили ключи в офисе туркомпании и наш навигатор повёз нас по заданному адресу. В очередной раз мы были в восторге от выбраного нами коттеджа, выглядело всё ещё лучше, чем на картинках в интернете. В коттедже было абсолютно всё для жизни, очень чисто, что для меня не маловажно.



 Коттедж состоял из двух спален, зала, кухни-столовой, зимнего сада и сада с садовой мебелью, детской горкой и качелей для детей. По дороге в коттедж, мы заехали в наш любимый супермаркет „ Моррисонс“, накупили продуктов. Кстати, продукты здесь в особенности мясо и молочные продукты в большинстве своём местного производства. Озёрный край-это национальный парк, где запрещено строительство каких-либо производств, живёт весь край за счёт фермерских хозяйств и туризма. Воздух такой свежий, что от переисбытка кислорода, меня в 8 вечера , каждый день валило в кровать, спала я , как сурок, не мучаясь бессоницей. Как это часто бывает дома. Отоспавшись, на следующий день, мы поехали показывать Эрике ( кто не знавет, это моя свекровь, которую мы в этот отпуск позвали с собой, она тоже большой любитель Британии и мнения по цели отпуска относительно Британии, у неё с моим свёкром расходятся) Эмплсайд, городок, в котором мы отдыхали в прошлый раз, с красивой набережной и пристающими к прохожим лебедями.


 Погуляв по городку, мы двинулись дальше в замок Wray Castle. Замок, построенный богатым промышленником Edward Preston Rawnsley
в 1875 году по подобию средневекового замка, я думаю, что хозяин хотел показыть тем самым свою особенность, если вспомнить историю, то богатые люди тех времён всегда воображали друг перед другом и старались всякими силами удивить друг друга. Ему видимо даже было всё равно, что его замок имеет окна, достаточно низко, что было в принципе не приемлемо в средневековых замках. Замок стоит на возвыщенности, поэтому хозяин мог хорошо обозревать приниадлежавшую ему окрестность, по принципу: высоко сижу- далеко гляжу.)) Кстати, писательница Беатрих Поттер, в 16 летнем возрасте провела свои летние каникулы в этом замке. Ей так понравился замок и его окружение, что после получения гонорара за свои первые книги, она купила домик в Хилл Топ и скупила всю землю вокруг замка. Возле замка красивый парк, с могущественными деревьями, по виду которых можно сказать, что им точно пару сотен лет.
И так, снова в машину и по узким дорогам, с обеих сторон которых каменные заборы и двухсторонне движение, при встрече двух машин, одна заезжает в бухточку, чтобы разминуться с другой. Всегда думала, что в Крыму, где я прожила много лет, узкие горные дороги, а увидим эти дороги, решила, что дороги Крыма, это почти автотрассы в сранении с дорогами Озёрного края. Кажется Бонапарт сказал первым фразу, что в России нет дорог, есть только направления, но дружище видимо никогда не был в Озёрном крае))) Вскоре я поняла,что хочу дороги Озёрного края обратно, но об этом позже.
Продолжение следует....

1 Kommentar:

  1. ах, Ира! Мечта поэта, т.е. моя мечта :), так отдохнуть! Особенно тот коттедж, очень мне нравится!

    AntwortenLöschen