10 September, 2011

Британия моими глазами. День первый и второй.

Привет дорогие читатели, ой давно меня не было, сегодня в 4 утра вернулись домой, уставшая, но счастливая, мне не спится, хотя все мои домочадцы отсыпаются, а я решила поделиться  с вами моими впечатления о двух с половиной безумно интересных для меня дней отпуска.
 День первый.

Наше путешествие или заметки о Британии.


Ура, ура, всё собрано и можно отправляться в путь. Навигатор рассчитал дорогу, время в пути до Калле 8 часов 45 минут. До Калле мы добрались даже чуть раньше, пара остановок для перкуса и для новых игр в ipod нашего Костика ,

 не удивляйтесь, что всё фото с опущенной головой, это мы играм, во время того, как другие идут в туалет и подкрепляются булочками, Костик считалет, что чудесное время еу стоит тратить на приём пищи)и виват, Франция!



Наш паром должен по расписанию отправится в 04.20 утра, идём в офис судоходной компании "P&O" и нам меняют время на 02.20, грузимся на паром счастливые переплываем во Францию
 и через полтора часа пути мы в Довере, переводим часы на час назад, и получается, что в Довере мы в 2.50 ночи. Н-да, что же делать с ночью, где её провести? Едем, ищем где бы припарковаться, чтобы дождаться утра, парковок на атострадах, таких, к какм мы привыкли в Германии в Британии нет, в Британии это участки вдоль дороги, которые заняты как правило грузовиками остановившимися на ночлег. Едем в сторону Оксфорда, нашли придорожное кафе, работающее всю ночь, припарковались, но сна ни в одном глазу, спит один Костик, а мы исследуем окрестности. Светает, достаём из рюкзака косметичку и идём в туалет приводить себя в порядок, благо туалеты в Британии в большинстве своём чистые и кроме того абсолютно бесплатные. Для сравнения- поход в туалет на автотрассе в Германии и Бельгии, стоит 70 центов, причём билетик выдают только на 50 центов, вообщем всё по-нашему))), а всю дорогу от Голландии до Бельгии туалетов вообще нет, зато кустов много)))
Простите, отвлеклась, и так мы умылись и решили тут же отзавтракать. Я безумно люблю традиционный английский завтрак, единственное, чего не люблю в нём, это полусоевые сосиски, их пришлось съесть за меня мужу.
 Вудсток

И так в путь, первая намечаненная остановок Дворец Бленхейм, расположен в Вудстоке, родовое имение генцогов Мальборо.





 Построен в 1707-1722 годахв стиле барокко и назван так в честь победы Джтна Черчилля над французами. В этом дворце 30 ноября 1874 года родился Йинстое Леонард Спенсер-Черчилль- премьер -министр Великобритании.
Дворец поражает своим могущественным видом и красотой. Покупаем билеты- 3 взрослых и детский стоят 63 фунта, чтобы бло понятнее прмерно 75 евро, удовольствие не из дешёвых, но скажу честно- оно того стоит, да и кто оглядывается на деньги в отпуске, как говорится: гулять так гулять. В глубине сердца цена где-то даже понятна, такую махину и сад нужно за что-то содержать.

Во дворе дворца, вдруг нам встретилась тётенька, одетая в форму горничной, мой муж, зная моя пристрастия ко всему историческому, подходит и просит тётеньку сфотографироваться на память с женой.)))

 Так, что не подумайте, что тётенька встречала именно меня, по фотографии видно, будто мы обе этой встрече безумно рады.
Посетить можно только часть дворца, так как во второй части живут его нынешнее владельцы.

И так, большая лестница у входа ведёт в мраморный зал, поражающий своим величием, оруживем и доспехами выставлеными в холле.
Переходя из одной в другую комнаты можно рассмотреть чудесную коллецкию китайского фарфора и почитать историю семьи Мальборро и добраться до комнаты, где родился Винстон Черчиль. Меня поразила красота и сохранность гобеллен на стенах и удивило то, что окна во дворце не затемняются шторами, как это делается во всех дворцах Германии, где висят гобелены, чтобы избежать их выгорания. Во дворце гобеллены в лучшем виде.
Очень впечатлила длинная библиотека, с огромным количеством старинных и не очень книг, и присутствие на полках полного собрания сочинений Ивана Сергеевича Тургеньева.
Кстати , любетелям „Гарри Поттера“, в этом дворце проходили съёмки Гарри Поттера и Орден Феникса.
Из дворца, мы попали во дворцовую церковь, а из неё к терассам у озера

 и в чудеснейший парк. Парк дворца нечто потрясающее, занимает он 12 гектаров , был создан в 1760 году одним из лучших ландшафтным дизайнеров всех времён Ланселотом Брауном. Браун был прозван Capability Brown, такое прозвище он получил потому, как каждому своему клиенту он говорил, что ландшафт его усадьбы имеет очень большие возможности для улучшения. Он создавал парки в английском стиле, которые предполагали собой постоянное улучшение ландшафта.
Он создавал идеальные парки, в которых поворот одной дорожки радовал глаз новым видом гармонично посаженных деревьев, поражает то, каким садовником нужно быть, чтобы уметь представить, как будет выглядеть парк по прошедствию столетий, ведь именно тогда достигается полный расцвет парков. В 1987 году поместье заняло достойное место в списке культурного наследия ЮНЕСКО.
В парке растут редкие и очень красивые деревья, с удивительными кронами, деревья имеющие „лицо“ и порой торачащие на поверхности корни, почти у каждого из них стоит табличка с названием растения или дерева.

Гуляя по парку попадаешь в чудеснейший розовый сад, с различными сортами цветущих роз и с неимоверным благоуханием.
И наконец в глубине парка есть чудесный мостик с водном каскадом и кучей рыбок в пруду.
Силы стали покидать моё больное колено, не мудрено, сначала ехать в машине, а потом целый день ходить, и полтора суток без сна, и я со свевровью отправилась к машине, а Петер и Костик пошли дальше осматривать итальянский садик.
Продолжение следует.....

Kommentare:

  1. Ириш,ну с возвращением) отлчный рассказ и фотки такие чудесные,ждём продолжения))

    AntwortenLöschen
  2. Иришик! КАК ЗДОРОВО!!! Небо просто изумительное на фотографиях! Такие насыщенные краски! Просто АХ!!!

    AntwortenLöschen
  3. фотография дворца великолепная! Я там была, надо будет как-нибудь наведаться:) Жду с нетерпением продолжения! надеюсь, что вам повезло с погодой)

    AntwortenLöschen
  4. Ира, с возвращением! Очень интересно! Захотелось туда :)
    Ты выглядишь счастливой :)

    AntwortenLöschen
  5. Спасибо за отчет! Обожаю читать путевые заметки!

    AntwortenLöschen
  6. Девочки, спасибо огромное за комментарии!! Рада, что вам было интересно читать. Я продолжаю писать, пока есть вдохновение, что не могу пока сказать о скрапе, видимо голова должна переработать массу информации об отпуске и освободиться для скрапа. Так что пока только мои впечатления в записках. Я кстати вела весь отпуск дневник-путешествия, чтобы ничего не забыть и не перепутать)))

    AntwortenLöschen
  7. Иринка, привет. С возвращением. Видно по фоткам и описанию, что отпуск удался. Увидели много интересного и поголда вас баловала. Теперь впечатлений надолго хватит. Давай, вливайся в ряды скраперщиц. Может и альбомчик получится лондонский.

    AntwortenLöschen
  8. спасибо большое за увлекательную фото экскурсию!!!

    AntwortenLöschen
  9. Ирина, такое увлекательное путешествие организовано на страничке :))!
    Спасибо, очень приятно и интересно почитать- посмотреть!

    AntwortenLöschen