29 Mai, 2010

"Wiedersehen mit Brideshead"

















Вчера вечером закончила читать роман Evelyn Waugh "Brideshead Revisited", под впечатлением посещения замка Castle Howard,где снимался одноимённый фильм и родилась вот такая открытка.
Gestern Abend habe ich den Roman von Evelyn Waugh" Brideshead Revisited" bis zum Schluss gelesen und so ist auch diese Karte entstanden. Erinnerungen an unseren schönen Urlaub in England...

20 Mai, 2010

Закладка "Трудоголика"




По своей натуре, я ужасный "трудоголик", вот и закладка у меня получилась, отращающая мою сущность.))

18 Mai, 2010

"Гордость и Предубеждения"




"Больше всего ее удивляло и мучило поведение мистера Дарси. "Зачем он пришел, - недоумевала она, - если собирался все время просидеть молча, сохраняя на лице это безразличное выражение?" Ей не удавалось найти объяснение, которое могло бы хоть сколько-нибудьее порадовать."- ну кто же из нас не читал роман " Гордость и предубеждения".)) Разговаривая с подругой о писателях, она назвала Джейн Остин, своей любимой писательницей, которую она читает в оригинале. Я давно думала, чем бы порадовать подругу и придумала, сделал ей вот такую закладку для книг " Гордость и Предубеждения!" На обратной стороне закладки, текст из орининала на английском, его к сожалению не видно на фотографии,надеюсь подруге будет приятно моё скромное внимание.))

17 Mai, 2010

Синьор-помидор!


Доделала свою первую работу с яичной скарлупой, муторно её наклеивать, скажу я Вам, но кажется я справилась, ура!! Соглашусь ли я на следующий "яичный подвиг"-жизнь покажет, как говорится: никогда не говори никогда.)))

16 Mai, 2010

Поездка в парк Дененлое











День матери- замечательный европеский праздник. Мой муж, решил "убить двух мух, одним ударом" и подарил мне, и своей маме поездку в красивейший парк-усадьбу Дененлое. Май- время цветения радодендронов. Владелец усадьбы-барон Зюскинд, очень даже приземлённый барон, сам он, ландшафтный архитектор, парк посажен весь его руками, кадая часть парка отождествляет собой части света. Красота там необыкновенная. По воскресеньям барон сам проводит экскурссии для посетителей парка, а так же показывает свой личный сад, который открыт для посещений только в воскресенье. Сам барон-это ходячая энциклопедия растений. Поездка не только поразила красотой растений, но и стала очень познавательной. Спасибо, тебе, любимый муж!

Обложка кулинарной книжки...


Посмотрев на свою тетрадку для записей рецептов и увидя мастер-класс на сайте www. rus-scrap.ru по изготовлению обложки кулинарного блокнота, я тут же принялась за работу и вот что из этого получилась!! Спасибо сайту, замечательный сайт!

Говорю же, я не могу остановиться...




Меня очень увлекло то, что открытки можно мастерить самой и вот продолжение...

Ой, кажется, Остапа понесло...


Ну кто же останавливается на достигнутом, моя первая открытка явно не станет последней, подумала я, накануне Дня матери и решила сделать открытку для любимой свекрови, нет-нет, я не шучу, у меня действительно любимая свекровь))

Очаровательный мир скрапбукинга


Не давно, общаясб с моей московской подругой и сетуя на то, что я не знаю, чтобы такого запоминающегося подарить сыну наших друзей на крестины, подруга сказала мне, а почему бы тебе не сделать ему скрапоткрытку! Я тут же полезла в интернет и два дня читала всё о скрапбукинге, кучу полезной информации, от которой не могла оторваться. И так у меня родилась первая открытка в подарок маленькому Юлиусу.

Мир декупажа






























































































































































































































































Декупажем я занимаюсь всего два года. Этот вид творчества настолько покорил моё сердце, что любую свободную минуты я стараюсь посвятить этому занятию. Как и у любой творческой личности у меня бывают подъёмы и спады творчества. В минуты "творческой пустоты" иногда даже засыхают краски. Но о чудо, после периода " застоя" приходит период вдохновения, тогда я бегу в магазин, покупаю новые краски и принимаюсь за работу с новыми силами.))

Дорогой читатель! Сегодня я расскажу Вам не много о том, что меня окружает и о том, что стало мне дорого, о местности, в которой я живу. Волей судьбы, пять лет назад, меня занесло жить в Германию, но не просто в Германию, а в самую красивую её часть среднюю Франконию. Вы спросите меня, почему же она самая красивая? Для меня, красиво то, что имеют многовековую историю, которую предыдущие поколения сумели сохранить для последующих. А так же это очень красивая природа, огромное количество лесов и озёр. В выходные мы много путешествуем , посещаем известные и не известные замки и резиденции. Эти поездки вдохновляют меня на творчество.