12 September, 2010

АТС "Великие и красивые"

Новая серия АТС, " Великие и красивые", на карточках актрисы, судьбы которых меня затронули и
красота которых поражает до сих пор. Немного об этих женщинах... Интересные факты ( Википедия)
1.Гре́та Га́рбо (англ. Greta Garbo18 сентября 1905Стокгольм — 15 апреля 1990Нью-Йорк), урождённая Грета Ловиса Густафссон



  • Гарбо ни разу не была замужем.
  • Журнал Premiere поместил Гарбо на восьмое место в списке самых великих кинозвёзд всех времён. Она также присутствует на пятом месте в рейтинге легенд киноэкрана по версии Американского института кино.
  • За исключением тех лет, когда карьера Гарбо только начиналась, она никогда не давала интервью, не подписывала автографы, не присутствовала на премьерах своих фильмов и не отвечала на письма поклонников.
  • Если во время съёмок актрисе что-то не нравилось, Гарбо было достаточно намекнуть на возвращение в Швецию, и её желания моментально исполнялись.
    • В 1927 году Гарбо сбежала из-под венца, передумав выходить замуж за Джона Гилберта.
    • Актриса испытывала неприязнь к актёру Кларку Гейблу, и это чувство было взаимным — она считала игру актёра топорной, а Гейбл в ответ называл Гарбо снобом.
Карточка 2
Рита Хейворт (настоящее имя — Маргарита Кармен Кансино англ. Margarita Carmen Cansino) родилась в семье известного исполнителя испанских танцев фламенко, выходца из Севильи, Эдуардо Кансино и полуирландки-полуангличанки Уолги Хейворт, хористки из шоу Флоренза Зигфельда (см."Девушки Зигфельда"). С 12 лет начала выступать со своим отцом в ночных клубах и в шоу испанских танцев. В 1935 году Рита Хейворт привлекла внимание студии 20th Century Fox и начала сниматься в кино.
Красавица побывала замужем 5 раз.

Карточка 3. нет
Марле́н Ди́трих (нем. Marlene Dietrich), полное имя Мария Магдалена Дитрих (нем. Marie Magdalene Dietrich), 27 декабря 1901 —6 мая 1992) — выдающаяся немецкая и американская киноактрисапевица.
Немецкая актриса была антифашисткой и на предложения представителей третьего рейха вернуться в Германию ответила: «Я не ношу коричневого». С марта 1943 годав течение трех лет выступала с концертами в войсках союзников.
В начале декабря 1943 г. Дитрих вместе с Морисом ШевальеВадимом Козиным и Изой Кремер участвовала в концерте для участников Тегеранской конференции.
В течение двух туров в 1944 и 1945, она выступала для союзных войск на линии фронта в Алжире, Италии, Англии и Франции. Она выступала на всех фронтах, где сражались американцы, за что получила американскую медаль Свободы. Она сказала, что это достижение было её гордостью. Также, она получила французские ордена «Кавалер Почетного легиона» и «Офицер Почетного легиона».
Будучи женой Рудольфа Зибера (несмотря на то, что супруги жили вместе лишь первые 5 лет замужества, они никогда не разводились), Марлен Дитрих заводила любовные романы. Самыми известными любовными отношениями Дитрих были романы с немецким писателем Ремарком[2] и французским актёром Габеном[3].

Немецкая марка 1997 года
С американским писателем Эрнестом Хемингуэем у Марлен Дитрих была многолетняя переписка, которая была опубликована спустя 15 лет после её смерти.
Последние 13 лет своей жизни Дитрих провела в своей квартире в Париже, поддерживала связь с внешним миром только посредствомтелефона

Гре́йс Патри́ция Ке́лли (англ. Grace Patricia Kelly12 ноября 1929 — 14 сентября 1982) — американская актриса, с 1956 супруга князя Монако Ренье III, мать ныне правящего князя Альбера II.Князь на столько любил свою Грейс, что после её смерти, так больше м не женился.
За Келли утвердилась слава актрисы авантюрных фильмов. Во время съёмок фильма" Поймать вора"


действие которого происходит на французской Ривьере, Грейс познакомилась с князем Монако Ренье III. Последовала свадьба, и 18 апреля 1956 Грейс стала княгиней. На этом её кинокарьера закончилась.

N3 занята Дианой

Kommentare:

  1. Huhuuu!
    von deinem Post-Text habe ich nichts verstanden, aber die ATCs sind traumhaft schön. Allerdings guckt die Frau auf dem ober Motiv etwas böse, finde ich.

    Wünsche dir noch einen schönen Sonntag.
    Knuddel Paula

    AntwortenLöschen
  2. Доброго времени суток! Предлагаем Вам принять участие в скрап-конкурсе! С подробностями конкурса можно ознакомиться, пройдя по ссылке
    http://scraphouse.ru/other/scrap-competition-2-autumn.html. Спасибо за внимание и простите за беспокойство. С Уважением, администрация сайта Scraphouse.ru!

    AntwortenLöschen
  3. Здорово!
    А можно мне номер три с Дитрих?

    AntwortenLöschen
  4. Диана, конечно можно!! Напиши мне на емаил свой адрес на емаил
    kittirin@gmx.de

    AntwortenLöschen
  5. Ирин, напиши мне свой адрес для отправки Моретти:)

    AntwortenLöschen
  6. Ирина, заходи за наградой!

    AntwortenLöschen
  7. очень красивые карточки, особенно номер три)

    AntwortenLöschen
  8. Deinen Text kann ich leider nicht lesen, aber deine Karten finde ich "großes Kino". Die sind wunderschön geworden.
    Danke für´s mitmachen und verlinken von meinem Blog-Candy.
    Kreative Grüße
    Mel

    AntwortenLöschen